新竹尖石~旅遊咨詢 景觀設施~露營區

【旅遊景點】

 八五山果園~甜柿森林位於尖石鄉中高海拔,附近的高山,每天不同時間的變化就是一種美景,整片山上白色的套袋,會令人驚訝,以往煤礦開採的餘址、八五山大橋、交通部中央自動氣象及雨量遙測系統鳥嘴山自動雨量站、鐵嶺山訓區、鴛鴦谷的瀑布群、油羅溪谷的溯溪等,很適合安排一日或二日旅行程。

附近的旅遊景點有石上湯屋、峇里森林渡假溫泉、薰衣草森林、鴛鴦谷瀑布群、北得拉曼神木、數碼天空、尖石岩、比麟瀑布、泰雅雕像、錦屏觀光大橋、青蛙石、北角吊橋、內灣吊橋、內灣老街等,適合安排一日或二日遊行程。

放大地圖

 

尖石岩

 
 尖石岩為尖石地標,從內灣上行,經鄉公所東北約四百公尺處有一座尖石岩矗立於那羅、嘉樂兩溪流之中,這座形態雄偉、氣魄萬千的巨石,雖長期受到大自然烈日與暴雨的侵襲,卻依然堅毅挺拔,象徵尖石鄉的原住民在艱困的環境中,不怕艱難、愈挫愈勇的精神,尖石因此而得名。

 

 
尖石農特產品展售場  
 又名竹屋,位於北角吊橋頭旁,有原住民特色手工藝品店、風味料理店設置於此。
開車:北二高竹林交流道→120縣道東行尖石→右轉尖石大橋直行即可達。
開車:關西交流道→關西→3號省道→120縣道→右轉尖石大橋直行即可達。
搭車:新竹客運→竹東搭往那羅,那羅站下車。
   
內灣老街  
 內灣當地的人文歷史、舊產業的遺跡及內灣戲院......內灣線鐵道終點二十七點九公里,是一般遊客的目的地。內灣派出所是日據時期建物,櫻花老枝點綴日式建築原貌,林業興盛時是利用林道上的地上圓木為運送木材的工具,內灣戲院整修後已成為陶藝展示及客家菜餐廳,並開放供人參觀,未來將發展成為藝文中心。內灣老街為客家聚落,廟宇方面開庄伯公廟、廣濟宮香火鼎盛,南窩古道、東窩生態觀光資源豐富。
 
尖石鄉文化館  
 呈現泰雅族群傳統生活文化方式,匯集部落社會、歷史與文化縮影。具備傳統文物館的典藏保存、研究詮釋、展示規劃、教育推廣及休閒娛樂功能'滿足文化休閒與藝文展演的需求。結合在地觀光資源振興地方產業、活化傳統技藝技能。發展地方族群獨特風格與文化認同形象。

 
司馬庫斯巨木群  
 司馬庫斯是尖石鄉最為偏遠的部落,部落內擁有神木群,不少神木幾乎位於新竹和宜蘭兩縣交界深山中,估計有二十餘棵超過一千年以上樹齡的神木。生機盎然、雄偉,神木群距離司馬庫斯部落還得走兩小時的山路。其中一株最大的神木要二十四名成年人合抱,樹高則約十五層樓高,屬於台灣紅檜木,樹身雄偉,長了兩支幹猶如張開手臂,當地居民稱它為「神木爺」。
   
青蛙石  
 新竹縣尖石鄉「青蛙石」為一個佇立在山谷間的奇石,不僅外觀像更是大自然造物的力量,更是尖石鄉獨特的美景,是遊客不可不到的地方。「青蛙石」位於錦屏村與那羅間之溪谷內,狀似青蛙,甚為雄偉,起腳下係深不見底之峽谷,並有一處高約40公尺之瀑布,瀑水傾斜而下,甚為壯觀。可從天然谷下到此河谷,是一優美的遊憩地點。
   
北角吊橋  
 北角吊橋橫跨油羅溪,其吊橋單跨度長為220公尺係全台第二長(僅次於南投縣坪林吊橋長350公尺);其北角吊橋南岸為義興村、北岸為佳樂村,民眾需開車繞行20分鐘,吊橋興建後民眾僅需步行5分鐘即可到達對岸,以達交通效益與步行健身。又北角吊橋已成為尖石鄉新地標,採『紅橋門架與鋼纜懸吊系統』設計,吸引許多遊客停佇及攝影,促進吊橋南北兩岸地方觀光收入及資源。
   
泰雅勇士雕像  
 位於錦屏村部落的入口處, 當地懸崖峭壁,地形險要。為推動觀光事業,再峭壁上建造一座泰雅勇士圖騰雕像,手握長矛,出征狩獵,凸顯原住民風格,由於佇立在至高點,一眼望去顯得相當宏偉。
 
 
八五山果園~甜柿森林 網址 : http://www.kaki-forest.com.tw
新竹縣尖石鄉新樂村八鄰40號
電話:0921-091321 (035)841-169 (035)841-581 

網站設計維護 由 : 新華成數位科技 (中科生活網)  0958-041958  梁經理 ( 網路公司 ) 歡迎委任設計製作網站